sábado, 27 de junho de 2009


Receitinhas para aquecer corpo e alma


CháS


A primeira coisa é ter um bule de porcelana boa;- deve-se ferver a água e jogar dentro do bule para aquecê-lo;- depois, jogue a água fora e coloque o chá dentro do bule, tampe e deixar ficar só no vapor;- a quantidade de chá é a seguinte: “uma medida de chá para cada xícara que você for fazer e mais uma medida para o bule”. Então, se você for fazer 4 xícaras de chá, deve colocar 5 medidas (a medida é uma colherzinha de chá rasa);- deixe o chá no vapor e aqueça a quantidade de água necessária para quantas xícaras desejar. Não deixe a água ferver. Antes de ferver, tire do fogo e jogue no bule, tampe, deixe 5 minutos. É só coar e servir.


Chá de laranja e anis

1 l de água

casca de duas laranjas

4 flores de anisAçúcar ou mel q.b.

Preparação.1. Leve a água ao lume com a casca de laranja e as flores de anis, deixando ferver por cerca de 3 minutos.Depois desse tempo, retire o chá do lume e adoce a seu gosto, com o açúcar ou com o mel se preferir. Tape e deixe estar em infusão durante cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.


CHÁ AROMÁTICO
3 porções - 12 kcal/porção

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água

1/2 xícaras (chá) de suco de maçã

2 sementes de cardomomo

2 cravos-da-índia

1 lasca de gengíbre

1 saquinho de chá de camomila

1 saquinho de chá mate

1 pedaço de casca de laranja

1 pedaço de canela.

Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Coe e utilize..


CHÁ DE MAÇÃ COM CANELA
Ingredientes:

Maçãs secas

Canela em pau.

Modo de preparo:A medida é mais ou menos um pau de canela para cada mão cheia de maçãs secas. No lugar delas, também pode-se usar cascas de maçã. É só ferver a água, colocar as maçãs desidratadas, canela e deixar ferver por 5 minutos.

Nenhum comentário: