Receitinhas para aquecer corpo e alma
CháS
A primeira coisa é ter um bule de porcelana boa;- deve-se ferver a água e jogar dentro do bule para aquecê-lo;- depois, jogue a água fora e coloque o chá dentro do bule, tampe e deixar ficar só no vapor;- a quantidade de chá é a seguinte: “uma medida de chá para cada xícara que você for fazer e mais uma medida para o bule”. Então, se você for fazer 4 xícaras de chá, deve colocar 5 medidas (a medida é uma colherzinha de chá rasa);- deixe o chá no vapor e aqueça a quantidade de água necessária para quantas xícaras desejar. Não deixe a água ferver. Antes de ferver, tire do fogo e jogue no bule, tampe, deixe 5 minutos. É só coar e servir.
Chá de laranja e anis
1 l de água
casca de duas laranjas
4 flores de anisAçúcar ou mel q.b.
Preparação.1. Leve a água ao lume com a casca de laranja e as flores de anis, deixando ferver por cerca de 3 minutos.Depois desse tempo, retire o chá do lume e adoce a seu gosto, com o açúcar ou com o mel se preferir. Tape e deixe estar em infusão durante cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.
CHÁ AROMÁTICO
3 porções - 12 kcal/porção
3 porções - 12 kcal/porção
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícaras (chá) de suco de maçã
2 sementes de cardomomo
2 cravos-da-índia
1 lasca de gengíbre
1 saquinho de chá de camomila
1 saquinho de chá mate
1 pedaço de casca de laranja
1 pedaço de canela.
Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Coe e utilize..
CHÁ DE MAÇÃ COM CANELA
Ingredientes:
Ingredientes:
Maçãs secas
Canela em pau.
Modo de preparo:A medida é mais ou menos um pau de canela para cada mão cheia de maçãs secas. No lugar delas, também pode-se usar cascas de maçã. É só ferver a água, colocar as maçãs desidratadas, canela e deixar ferver por 5 minutos.
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